viernes, 24 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE ARÁNDANOS


Esta semana la magdalena elegida ha sido la de arándanos, también podéis hacerla de frambuesa, frutos rojos... y, aunque en la receta pone arándanos congelados, los míos eran deshidratados y supongo que también quedarán bien si son frescos o en almíbar...

INGREDIENTES:
  • 280 gr harina blanca.
  • Una cucharada de levadura en polvo.
  • 1/8 cucharadita de sal.
  • 115 gr de azúcar moreno claro de caña.
  • 150 gr de arándanos congelados.
  • 2 huevos medianos.
  • 250 cc. de leche.
  • 6 cucharadas de aceite de girasol u 85 gr de mantequilla.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Ralladura fina de un limón.


PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 200º. Según el horno, el mío lo pongo a 160-170º y con aire.
  • Preparar los moldes.
  • En un bol, tamizar la harina, la levadura y la sal. Seguidamente agregar el azúcar y los arándanos. (Yo los arándanos los añado los últimos, cuando tengo la mezcla preparada para poner en las cápsulas).
  • En otro bol batir ligeramente los huevos, e incorporar la leche, el aceite o mantequilla, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
  • Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados, pero sin trabajar demasiado la masa.
  • Repartir la mezcla en los moldes y hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con una brocheta de madera, ésta salga limpia.a
  • Dejar reposar en el molde durante unos cinco minutos y después servir calientes o dejar enfriar sobre una rejilla.


Probad a hacerlas, están riquísimas!! Se podrían decorar con algún glaseado de vainilla, por ejemplo, pero yo esta vez las he preferido así.

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