viernes, 22 de junio de 2012

PASTÉIS DE BELÉM o PASTELES DE NATA


Los típicos Pastéis de Belém portugueses son una delicia. He de reconocer que éstos están muy buenos pero como los originales... pues no!! 
Yo he elegido la receta de la página velocidadcuchara.com, más que nada por comodidad, pues se hace rápido con la Thermomix. Pero también os pongo otra receta para hacerlo sin ella, tomada de la página aprendizderepostera.blogspot.com.es.

INGREDIENTES (para 12 unidades):
  • 250 gr leche.
  • 250 gr nata para cocinar.
  • 50 gr harina.
  • 150 gr azúcar glas.
  • 5 yemas de huevo.
  • 1 palo de canela o 1 vaina de vainilla.
  • La piel de un limón o de una naranja.
  • 1 plancha de hojaldre.
  • Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
  • Pulverizar el azúcar 30 segundos en Velocidad progresiva.
  • Colocar la mariposa y agregar la leche, la nata, la harina y las yemas de huevo. Mezclar 10 segundos, Velocidad 5.
  • Añadir el palo de canela y la piel de limón. Programar 18 minutos, 90º, Velocidad 1 y medio.
  • Precalentar el horno a 190º y preparar el hojaldre para el molde.
  • Estirar la plancha de hojaldre y cortar 12 círculos para usar como tartaletas dentro del molde para magdalenas o flaneras individuales.
  • Retirar el palo de canela y la piel de limón de la crema. Rellenar cada tartaleta con la crema, sin llegar al borde.
  • Hornear 25-30 minutos a 190º. 
  • Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego pasar a una rejilla.
  • Espolvorear con canela y azúcar glas.

Han gustado mucho así es que, aunque no sean los originales, os recomiendo que los hagáis... Se pueden tomar templaditos o a temperatura ambiente... pero están igual de buenos!!

Y ahora la receta para hacerlo sin Thermomix...

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre.
  • 100 ml agua.
  • 100 gr azúcar.
  • 1 palo de canela.
  • La piel de un limón.
  • 200 ml nata líquida.
  • 100 ml leche.
  • 2 yemas.
  • 1 huevos.
  • 30 gr maicena.
PREPARACIÓN:
  • Hacer un almíbar con el agua, azúcar, canela en rama y la corteza de limón. Calentar hasta que hierva y dejar enfriar.
  • Estirar la plancha de hojaldre y cortar 12 círculos para usar como tartaletas dentro de los moldes para magdalenas o flaneras individuales.
  • Precalentar el horno a 230º.
  • Batir la nata, las yemas y el huevo. Añadir el almíbar ya frío a través de un colador.
  • En otro bol, remover la maicena con la mitad de la leche hasta que no queden grumos. Calentar el resto de la leche y mezclar.
  • Mezclar las dos cremas y rellenar las tartaletas.
  • Hornear unos 20 minutos, hasta que estén tostados.
  • Espolvorear con canela y azúcar glas.

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