jueves, 17 de mayo de 2012

PALMERITAS DE PESTO


La primera vez que compré una plancha de hojaldre del supermercado Lidl (de las mejores) hice las típicas palmeritas con azúcar. Son tan fáciles y están tan ricas...!!!  Después vi esta receta en la página de directoalpaladar.com y pensé que eran una buena opción para llevarlas un día de campo porque se pueden preparar el día antes y añadimos así nuevas recetas a las típicas: tortilla de patatas...
INGREDIENTES:

  • Una plancha de hojaldre.
  • 50 gr albahaca fresca.
  • 25 gr piñones.
  • 25 gr queso parmesano o pecorino.
  • 8 cl aceite oliva virgen.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

  • Pesto: Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, la albahaca, el queso rallado y el diente de ajo. Triturar hasta obtener una pasta y añadir sal y pimienta a nuestro gusto.
  • Colocar la plancha rectangular de hojaldre sobre la encimera.
  • Cubrir con el pesto de forma uniforme. 
  • Doblar los extremos del hojaldre hacia el centro de forma que el relleno quede dentro. 
  • Repetir la operación otras dos veces de forma que los extremos se unan en el centro.
  • Superponer una parte sobre otra.
  • Dejar el rulo en la nevera para que endurezca un poco. 
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Con un cuchillo cortar el rulo en piezas de un centímetro y colocar, tras aplastarlas un poco, sobre una bandeja de horno.
  • Hornear durante 10 o 12 minutos hasta que las palmeritas empiecen a dorar. 
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Para finalizar puedes poner unas semillas de lino, sésamo...
Creo que todos, alguna vez, hemos hecho palmeritas, pero por si no ha quedado claro la preparación, la próxima vez haré un "paso a paso".
Cuando abres el horno, el olorcillo a albahaca se extiende por toda la casa. Es una receta fácil y rápida así es que no dudéis en prepararlas como aperitivo, para acompañar un buen vino o una cerveza bien fría...
   

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