Esta receta estaba en mi carpeta de "Pendientes" y ahora, con tantos limones en casa, no tenía excusa. La receta pertenece de nuevo al blog de www.handsindough.com. El lemon curd o crema de limón podéis prepararlo con antelación. Además, esta preparación os servirá para realizar otros postres (tartaletas, tartas...).
Para empezar haremos el LEMON CURD. Con estas cantidades os salen unos 6 botes de 200 ml. Con uno es suficiente para esta receta pero... está taaaan bueno!!!
INGREDIENTES:
- 430 gr azúcar.
- 200 gr mantequilla.
- Ralladura de 2 limones.
- 300 ml zumo de limón colado.
- 6 huevos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL.
- Triturar el azúcar con la batidora, añadir la ralladura y triturar de nuevo.
- Echar en un cuenco y agregar el zumo y la mantequilla. Colocar el recipiente al baño María sobre fuego muy suave. Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
- En otro bol, batir los huevos hasta homogeneizar yemas y claras. Verter, a través de un colador, sobre el preparado anterior.
- Mantener a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 5 segundos a velocidad máxima.
- Añadir la ralladura de limón y pulverizar 20 segundos a velocidad máxima.
- Agregar el zumo, la mantequilla y los huevos. Batir unos segundos y programar 10 minutos, 80º, Velocidad 2.
- Pasado ese tiempo, abrir y remover para comprobar la consistencia. Programar 3 minutos más. Si queremos más espesa, dejar unos minutos más, pero tened en cuenta que al enfriar espesa.
- Introducir aún caliente en tarros esterilizados (hervir 10 minutos y secar) y poner boca abajo hasta que se enfríen. Se conserva en la nevera hasta 1 mes.
Y ahora comenzaremos con la preparación de los CUPCAKES.
INGREDIENTES (para unas 12 unidades):
Para la masa:
- 80 gr mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr azúcar.
- 250 gr harina.
- 1 cucharadita levadura en polvo.
- Un pellizco de sal.
- Ralladura de un limón pequeño.
- 250 ml leche a temperatura ambiente.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
- Unos 100 gr de lemon curd.
Para el frosting:
- 300 gr queso cremoso (tipo Philadelphia).
- Unos 100 gr de lemon curd.
- Colorante amarillo (opcional).
PREPARACIÓN:
Para la masa:
- Precalentar el horno a 190º y preparar los moldes.
- En un bol grande, batir a velocidad baja la mantequilla, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón hasta que quede una masa arenosa y homogénea.
- En una jarra, verter la leche y los huevos y batir ligeramente con un tenedor.
- Añadir 3/4 de la jarra en el bol y batir a velocidad baja hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
- Aumentar la velocidad a media hasta que quede una masa espesa y homogénea.
- Añadir el resto del contenido de la jarra y mezclar a velocidad media hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien.
- Llenar los moldes 2/3 de su volumen y hornear unos 18-20 minutos hasta que los cupcakes hayan subido y estén esponjosos.
- Dejar enfriar dentro del molde durante unos minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cortar el copete de cada cupcake, de forma que quede un agujero en el centro. Poner una cucharadita de lemon curd y cubrir de nuevo con el copete que se había cortado.
Para el frosting:
- En un bol batir el queso hasta que quede cremoso.
- Añadir el lemon curd y el colorante amarillo (si se desea) y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Poner el frosting en una manga pastelera y decorar al gusto.
Si os gusta el limón no dudéis en hacerlo. El lemon curd es para comérselo a cucharadas...!!!
Se comen sólo con la vista ... así que habrá que hacerlos seguro!
ResponderEliminarBesos
No lo dudes!!! Gracias por tu comentario!! Por cierto, me quedo de seguidora en tu blog!!! ;-))
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