lunes, 30 de abril de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO CON NUECES


Es la segunda vez que hago este brownie. El primero me supo riquísimo pero la masa me pareció escasa así es que esta vez multipliqué la receta por 3,5; es decir, en lugar de dos huevos utilicé siete, y así con el resto de ingredientes. En esta ocasión me pasé, pues me salieron un brownie grande y alto y un plum cake!! Con las cantidades que os pongo creo que dará lo justo para un molde de 30x23 cm (el rectangular de Mercadona).
Esta receta es del blog de Rosa Ardá www.velocidadcuchara.com. Es un blog estupendo con recetas para  Thermomix pero os he hecho una adaptación para que podáis hacer el brownie sin ella.

INGREDIENTES:
  • 150 gr azúcar.
  • 4 huevos.
  • 150 gr mantequilla.
  • 300 gr chocolate blanco.
  • 160 gr harina.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 100 gr de nueces. (Podéis sustituir por pistachos, avellanas...).


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
  • Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Reservar.
  • Fundir el chocolate en el microondas o al baño María y agregar la mantequilla. Remover hasta que quede el chocolate emulsionado y fundido con la mantequilla.
  • Agregar los huevos y el azúcar reservado y batir. 
  • Añadir la harina mezclada con la levadura poco a poco y mezclar bien.
  • Agregar las nueces* y mezclar con movimientos envolventes.
  • Verter la masa en el molde y hornear durante 20 minutos.
  • Dejar en el molde 10 minutos y después colocar en una rejilla para que se enfríe. 
  • Espolvorear con azúcar glas.
*Para que las nueces no se vayan al fondo, envolver en harina.

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
  • Poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, 37º, velocidad 4. Retirar y reservar.
  • Echar en el vaso la mantequilla y el chocolate troceado y programar 3 minutos y medio, 50º, velocidad 1. Debe quedar el chocolate emulsionado y fundido con la mantequilla.
  • Añadir los huevos y el azúcar reservado y la harina mezclada con la levadura. Programar 10 segundos, velocidad 2. 
  • Agregar las nueces* y mezclar a mano con movimientos envolventes. 
  • Verter en el molde y hornear durante 20 minutos.
  • Dejar en el molde 10 minutos y después colocar en una rejilla para que se enfríe. 
  • Espolvorear con azúcar glas.
*Para que las nueces no se vayan al fondo, envolver en harina.

Mi brownie tiene un color tostado porque "sólo" tenía 500 gramos de chocolate blanco y tuve que añadir 25 gramos de chocolate negro para completar. Es uno de mis bizcochos preferidos. Qué buenísimo está!!!


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