miércoles, 25 de abril de 2012

MUFFINS ESPECIADOS CON CHOCOLATE


Esta es otra receta del libro "Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares". Tengo que decir que me está sorprendiendo mucho este librito... He hecho dos recetas y a cuál de ellas más ricas!!

INGREDIENTES (para 12 unidades):
  • 250 gr harina.
  • 2 cucharaditas cardamomo.
  • 2 cucharaditas anís.
  • 2 1/2 cucharaditas levadura.
  • 1/2 cucharadita bicarbonato.
  • 1 huevo.
  • 130 gr azúcar.
  • 80 ml. aceite vegetal.
  • 250 gr yogur.
  • 75 ml café frío.
  • 12 onzas de chocolate con leche.

PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.  Preparar los moldes.
  • En un bol mezclar la harina con el cardamomo, el anís, la levadura y el bicarbonato.
  • En otro bol, batir bien el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur y el café. 
  • Agregar la mezcla de harina y trabajar todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
  • Verter la mitad de la masa en los moldes. Colocar una onza de chocolate en el centro de cada muffin y terminar de llenar los moldes con el resto de la masa. 
  • Hornear 20-25 minutos en el nivel medio del horno.
  • Sacar del horno y dejar reposar en el molde 5 minutos. 
  • Servir los muffins adornados con chocolate y azúcar glas.
Yo utilicé el glaseado de las magdalenas de San Valentín. Os lo recuerdo:
  • 55 gr chocolate negro.
  • 115 gr mantequilla blanda.
  • 225 gr azúcar glas.
  • Derretir el chocolate al baño María o en microondas. Reservar.
  • Batir la mantequilla hasta que adquiera una textura esponjosa. Después agregar el azúcar glas tamizado y batir de nuevo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa. Incorporar el chocolate derretido y volver a batir de nuevo.

Son unos muffins esponjosos y con un toque especiado muy, muy rico. Además, el glaseado de chocolate da un punto genial. Probadlos, están deliciosos.

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