Esta es otra receta del libro "Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares". Tengo que decir que me está sorprendiendo mucho este librito... He hecho dos recetas y a cuál de ellas más ricas!!
- 250 gr harina.
- 2 cucharaditas cardamomo.
- 2 cucharaditas anís.
- 2 1/2 cucharaditas levadura.
- 1/2 cucharadita bicarbonato.
- 1 huevo.
- 130 gr azúcar.
- 80 ml. aceite vegetal.
- 250 gr yogur.
- 75 ml café frío.
- 12 onzas de chocolate con leche.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º. Preparar los moldes.
- En un bol mezclar la harina con el cardamomo, el anís, la levadura y el bicarbonato.
- En otro bol, batir bien el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur y el café.
- Agregar la mezcla de harina y trabajar todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
- Verter la mitad de la masa en los moldes. Colocar una onza de chocolate en el centro de cada muffin y terminar de llenar los moldes con el resto de la masa.
- Hornear 20-25 minutos en el nivel medio del horno.
- Sacar del horno y dejar reposar en el molde 5 minutos.
- Servir los muffins adornados con chocolate y azúcar glas.
Yo utilicé el glaseado de las magdalenas de San Valentín. Os lo recuerdo:
- 55 gr chocolate negro.
- 115 gr mantequilla blanda.
- 225 gr azúcar glas.
- Derretir el chocolate al baño María o en microondas. Reservar.
- Batir la mantequilla hasta que adquiera una textura esponjosa. Después agregar el azúcar glas tamizado y batir de nuevo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa. Incorporar el chocolate derretido y volver a batir de nuevo.
Son unos muffins esponjosos y con un toque especiado muy, muy rico. Además, el glaseado de chocolate da un punto genial. Probadlos, están deliciosos.
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