Ya sé que no es una receta dulce pero de vez en cuando incluiré alguna receta salada. Estas galletas las "encontré" en el blog de Rosa (http://lagalletarota.blogspot.com.es/); os aconsejo que lo visitéis porque tiene unas recetas originales y deliciosas!!
INGREDIENTES:
- 80 gr de parmesano rallado.
- 200 gr harina.
- 1/2 cucharadita sal.
- 125 gr mantequilla.
- 1/2 cucharadita levadura.
- Semillas de amapola, sésamo, lino, albahaca, orégano...
- 1 clara de huevo batida.
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura hasta obtener una masa "manejable".
- Estirar entre dos hojas de papel de horno y refrigerar una hora.
- Precalentar el horno 180º.
- Cortar la masa con las formas que elijamos y colocar en la bandeja sobre papel de horno.
- Pintar con la clara batida y repartir las semillas o especias elegidas.
- Hornear unos 10 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y sacar de la bandeja.
Son unas galletas contundentes, ideales para acompañar un buen vino tinto.
Se ven deliciosas....enhorabuena!!!
ResponderEliminarUn saludo enorme
Gracias Laura María!!! Prueba a hacerlas... Un besote!!!
Eliminar