miércoles, 4 de abril de 2012

GALLETAS DE PARMESANO


Ya sé que no es una receta dulce pero de vez en cuando incluiré alguna receta salada. Estas galletas las "encontré" en el blog de Rosa (http://lagalletarota.blogspot.com.es/); os aconsejo que lo visitéis porque tiene unas recetas originales y deliciosas!!

INGREDIENTES:
  • 80 gr de parmesano rallado.
  • 200 gr harina.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 125 gr mantequilla.
  • 1/2 cucharadita levadura.
  • Semillas de amapola, sésamo, lino, albahaca, orégano...
  • 1 clara de huevo batida.

PREPARACIÓN:
  • Mezclar la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura hasta obtener una masa "manejable".
  • Estirar entre dos hojas de papel de horno y refrigerar una hora.
  • Precalentar el horno 180º.
  • Cortar la masa con las formas que elijamos y colocar en la bandeja sobre papel de horno.
  • Pintar con la clara batida y repartir las semillas o especias elegidas.
  • Hornear unos 10 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y sacar de la bandeja.

Son unas galletas contundentes, ideales para acompañar un buen vino tinto. 

2 comentarios:

  1. Se ven deliciosas....enhorabuena!!!
    Un saludo enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura María!!! Prueba a hacerlas... Un besote!!!

      Eliminar