En casa teníamos ganas de comer unas magdalenas sin más, sin frosting ni frutos añadidos. Elegí esta receta del blog de www.lacocinadeauro.com.
INGREDIENTES:
- 350 gr harina.
- 250 gr azúcar.
- 250 gr aceite de girasol.
- 100 gr nata.
- 1 sobre levadura Royal.
- 250 gr huevos (4 aproximadamente).
- Ralladura de un limón o dos cucharaditas de esencia de limón.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Preparar los moldes.
- Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.
- Agregar la nata y el aceite de girasol poco a poco.
- Añadir la harina y la levadura y batir justo hasta que se integre.
- Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 230º y repartir la masa en los moldes. Espolvorear generosamente con azúcar y dejar reposar un buen rato.
- Bajar la temperatura del horno a 210º y hornear hasta que se doren.
- Preparar los moldes.
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Agregar la ralladura de limón o la esencia y quitar la temperatura. Batir 6 minutos, velocidad 3.
- Añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos, velocidad 2.
- Quitar la mariposa.
- Añadir la harina y la levadura. Remover con la espátula, programar 5 segundos a velocidad 6 y volver a remover con la espátula.
- Precalentar el horno a 230º y dejar reposar la masa en el vaso 10 minutos.
- Repartir la masa en los moldes. Espolvorear con azúcar y dejar reposar un buen rato.
- Bajar la temperatura del horno a 210º y hornear hasta que se doren.
Son unas magdalenas con copete, de las de toda la vida... Para desayunar resultan ideales.
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