jueves, 26 de abril de 2012

MAGDALENAS DE NATA


En casa teníamos ganas de comer unas magdalenas sin más, sin frosting ni frutos añadidos. Elegí esta receta del blog de www.lacocinadeauro.com.


INGREDIENTES:
  • 350 gr harina.
  • 250 gr azúcar.
  • 250 gr aceite de girasol.
  • 100 gr nata.
  • 1 sobre levadura Royal.
  • 250 gr huevos (4 aproximadamente).
  • Ralladura de un limón o dos cucharaditas de esencia de limón.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Preparar los moldes.
  • Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.
  • Agregar la nata y el aceite de girasol poco a poco.
  • Añadir la harina y la levadura y batir justo hasta que se integre.
  • Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
  • Precalentar el horno a 230º y repartir la masa en los moldes. Espolvorear generosamente con azúcar y dejar reposar un buen rato. 
  • Bajar la temperatura del horno a 210º y hornear hasta que se doren.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Preparar los moldes.
  • Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos, 37º, velocidad 3. 
  • Agregar la ralladura de limón o la esencia y quitar la temperatura. Batir 6 minutos, velocidad 3.
  • Añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos, velocidad 2.
  • Quitar la mariposa.
  • Añadir la harina y la levadura. Remover con la espátula, programar 5 segundos a velocidad 6 y volver a remover con la espátula. 
  • Precalentar el horno a 230º y dejar reposar la masa en el vaso 10 minutos. 
  • Repartir la masa en los moldes. Espolvorear con azúcar y dejar reposar un buen rato.
  • Bajar la temperatura del horno a 210º y hornear hasta que se doren.

Son unas magdalenas con copete, de las de toda la vida... Para desayunar resultan ideales. 

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