De nuevo preparo una magdalena propuesta en el grupo de Facebook "La magdalena de la semana". Esta vez, de avellanas y café. No siempre participo en los retos propuestos, bien porque los ingredientes no me gustan o porque hago otra receta de la carpeta de "pendientes". Esta carpeta cada vez es mayor...
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas café granulado instantáneo.
- 2 cucharadas agua hirviendo.
- 150 gr avellanas.
- 280 gr harina.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 1/8 cucharadita sal.
- 115 gr azúcar moreno claro de caña.
- 2 huevos medianos.
- 200 cc. suero de mantequilla o buttermilk*
- 6 cucharadas aceite de girasol u 85 gr mantequilla.
*Para hacer una versión casera, añadir una cucharada de zumo de limón o vinagre blanco a 200 cc de leche. Remover y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º y preparar los moldes.
- Disolver el café granulado en el agua hirviendo y dejar enfriar.
- Picar 100 gr de avellanas y trocear el resto. (Yo usé avellanas picadas).
- En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal. Después incorporar el azúcar y las avellanas picadas.
- En otro bol batir ligeramente los huevos y añadir el suero de mantequilla, el aceite y el café disuelto.
- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados pero sin trabajar demasiado la masa.
- Repartir la mezcla entre los moldes y espolvorear por encima las avellanas troceadas.
- Hornear las magdalenas durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y sea firme y dorada.
- Dejar reposar en el molde durante 5 minutos y después servir o dejar enfriar por completo en una rejilla.
Me ha gustado esta combinación. Son estupendas para completar un desayuno.
Qué pinta tienen tus magdalenas y qué ganas me dan de repetirlas al velas. Es la excusa perfecta para volver a hacer las fotos que perdí. Las de esta semana pimtan también genial. Bss.
ResponderEliminarQué mala suerte con tu tarjeta!! Pero como dices, ya tienes excusa para repetirlas...!! Besos.
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