martes, 10 de abril de 2012

MAGDALENAS DE AVELLANAS Y CAFÉ


De nuevo preparo una magdalena propuesta en el grupo de Facebook "La magdalena de la semana". Esta vez, de avellanas y café. No siempre participo en los retos propuestos, bien porque los ingredientes no me gustan o porque hago otra receta de la carpeta de "pendientes". Esta carpeta cada vez es mayor... 
INGREDIENTES:
  • 2 cucharadas café granulado instantáneo.
  • 2 cucharadas agua hirviendo.
  • 150 gr avellanas.
  • 280 gr harina.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1/8 cucharadita sal.
  • 115 gr azúcar moreno claro de caña.
  • 2 huevos medianos.
  • 200 cc. suero de mantequilla o buttermilk*
  • 6 cucharadas aceite de girasol u 85 gr mantequilla.

*Para hacer una versión casera, añadir una cucharada de zumo de limón o vinagre blanco a 200 cc de leche. Remover y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 200º y preparar los moldes.
  • Disolver el café granulado en el agua hirviendo y dejar enfriar.
  • Picar 100 gr de avellanas y trocear el resto. (Yo usé avellanas picadas).
  • En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal. Después incorporar el azúcar y las avellanas picadas.
  • En otro bol batir ligeramente los huevos y añadir el suero de mantequilla, el aceite y el café disuelto. 
  • Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados pero sin trabajar demasiado la masa.
  • Repartir la mezcla entre los moldes y espolvorear por encima las avellanas troceadas.
  • Hornear las magdalenas durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y sea firme y dorada.
  • Dejar reposar en el molde durante 5 minutos y después servir o dejar enfriar por completo en una rejilla.


Me ha gustado esta combinación. Son estupendas para completar un desayuno. 

2 comentarios:

  1. Qué pinta tienen tus magdalenas y qué ganas me dan de repetirlas al velas. Es la excusa perfecta para volver a hacer las fotos que perdí. Las de esta semana pimtan también genial. Bss.

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    1. Qué mala suerte con tu tarjeta!! Pero como dices, ya tienes excusa para repetirlas...!! Besos.

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