domingo, 22 de julio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS (GUINNESS STOUT CHOCOLATE CAKE)


Junto con la tarta de zanahoria, es de mis preferidas!! La receta es del blog food-and-cook.blogs.elle.es.
Además es fácil de hacer... y riquísima... qué más se puede pedir!!!

INGREDIENTES:

  • 250 ml cerveza negra Guinness stout.
  • 250 gr mantequilla.
  • 75 gr cacao en polvo.
  • 400 gr azúcar.
  • 140 ml nata líquida para montar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita vainilla líquida.
  • 250 gr harina para repostería.
  • 2 cucharadas y media de bicarbonato.

Frosting:

  • 300 gr queso tipo Philadelphia.
  • 150 gr azúcar glas.
  • 360 ml nata líquida para montar.



PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
  • Calentar a fuego medio la cerveza, sin que llegue a hervir. Añadir la mantequilla cortada en trozos cuando esté caliente y mover hasta que la mantequilla se derrita. Retirar del fuego y reservar.
  • En un bol, mezclar bien el cacao, azúcar, harina y bicarbonato.
  • En otro bol, poner la nata líquida, los huevos y la vainilla. Mezclar con un batidor manual. Añadir la cerveza y mezclar hasta integrar bien.
  • Incorporar poco a poco los ingredientes líquidos a los sólidos. Con unas barillas mezclar enérgicamente hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos.
  • Pasar la masa al molde y hornear durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
  • Sacar y dejar enfriar en el molde. Después pasar al plato elegido.

Frosting:

  • Mezclar el queso con el azúcar con un batidor eléctrico hasta conseguir una crema suave.
  • Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos suaves hasta que estén integrados los ingredientes.

Conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría.


Es una tarta jugosa y húmeda, con sabor a chocolate y no, no se aprecia el sabor de la cerveza. Yo hice la tarta con la mitad de los ingredientes, en un molde de 18 cm de diámetro, y para 6 personas es más que suficiente. Está realmente buena!!!

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