sábado, 21 de julio de 2012

TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y VAINILLA


Con este calor cada vez apetece menos encender el horno pero si es para preparar una tarta helada... y de chocolate.... mmmmm. 
La receta está tomada del blog www.larecetadelafelicidad. com,  uno de mis preferidos... 
INGREDIENTES:

  • 200 gr harina.
  • 300 gr azúcar.
  • 90 gr cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 200 ml buttermilk  (200 ml de leche más una cucharada de vinagre y reposar 10 minutos).
  • 125 gr mantequilla fundida.
  • 200 ml café recién hecho (o un vaso de agua caliente y un sobre de descafeinado soluble).

Relleno:

  • 1 litro de helado de vainilla.

Cobertura:

  • 200 ml nata para montar.
  • 50 gr mantequilla.
  • 250 gr chocolate para fundir (Nestlé postres).
  • Almendra en granillo.



PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º y preparar dos moldes redondos de 20-22 cm. No pueden ser moldes desmontables porque queda una masa muy líquida. Untar con mantequilla y espolvorear con harina o con spray antiadherente.
  • Mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura y sal.
  • Añadir los huevos batidos, el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclar bien.
  • Agregar el café y mezclar bien. 
  • Repartir la mezcla entre los dos moldes y hornear 20-25 minutos.
  • Sacar del horno, dejar reposar 15 minutos en el molde y desmoldar. 
  • Dejar enfriar totalmente. El bizcocho encoge al enfriarse.
  • Sacar el helado unos minutos antes para que esté manejable.
  • Coger un molde desmontable alto del tamaño de nuestros bizcochos. Poner una base de papel de horno.
  • Poner una base de bizcocho, repartir el helado de vainilla por encima. Cerrar con otra capa de bizcocho.
  • Llevar al congelador y dejar preferiblemente de un día para otro.

Cobertura:

  • Hervir la nata, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. 
  • Dejar reposar unos minutos y remover hasta obtener una crema homogénea.
  • Sacar la tarta del congelador, colocar sobre una rejilla y verter sobre ella la cobertura de chocolae.
  • Espolvorear con un poco de granillo de almendra y llevar al congelados hasta que vayamos a consumir.

Para cortar la tarta mejor sacarla al menos 15 minutos antes del congelador, incluso media hora si no hace mucho calor.

Es la primera vez que preparo una tarta helada así es que espero que la próxima me quede mejor terminada... aunque de sabor estaba muy buena!! 
Podemos elegir otro sabor de helado si no nos gusta la vainilla...

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