Esta semana no he hecho las magdalenas del grupo de Facebook porque tenían dos ingredientes que no me atraen mucho: las pasas y la miel. Tenía ganas de utilizar las frambuesas frescas así es que, buscando en la red, encontré esta receta en www.handsindough.com.
INGREDIENTES (Se supone que salen unos 12-16 cupcakes grandes. Yo he hecho 24 mini cupcakes, 3 grandes y un mini bundt):
- 240 gr harina.
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo.
- 80 gr mantequilla.
- 280 gr azúcar.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 huevos grandes.
- 240 ml leche entera.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- Frambuesas.
Para el frosting:
- 300 gr queso Philadelphia.
- 175 gr chocolate blanco.
- Frambuesas.
PREPARACIÓN:
De la masa:
- Precalentar el horno a 190º y preparar los moldes elegidos.
- En un bol grande, tamizar la harina con la levadura. Añadir la mantequilla, el azúcar y la sal. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien combinados.
- En una jarra, batir los huevos y añadir la leche. Mezclar.
- Añadir dos tercios del contenido de la jarra al bol y batir hasta que la masa sea homogénea. Añadir el resto del contenido de la jarra y mezclar.
- Verter la masa en los moldes y añadir las frambuesas, apretando ligeramente hasta que queden cubiertas. (Yo puse una frambuesa en los moldes mini y tres en los grandes; para el mini bundt utilicé 9 o 10).
- Hornear unos 15 minutos a 190º (según el horno) hasta que los cupcakes empiecen a dorarse.
- Dejar enfriar ligeramente y después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Del frosting:
- Derretir el chocolate blanco al baño María ( o en el microondas). Reservar.
- Con una batidora de varillas, batir el queso hasta que esté cremoso. Añadir el chocolate derretido y batir ligeramente hasta que los ingredientes estén mezclados.
- Yo añadí también colorante rosa y aroma de frambuesa.
- Decorar los cupcakes al gusto.
Probad a hacerlos, son deliciosos!!
Como veis, esta vez he tenido ayuda... El gorro y el delantal lo venden en Imaginarium y, por si no lo conocéis, vienen dos: uno tamaño adulto y otro tamaño infantil. Sofía, para ayudarme, se puso el suyo y claro, se empeñó en que yo debía ponerme el mío...
Y tu foto con el gorro y el delantal?? que tramposilla... tiene una pinta estupenda! yo aún no me he atrevido con los cupscake! a ver si este finde !
ResponderEliminarJejeje... eso aún debe esperar... Anímate Mónica, seguro que te salen genial!!!
ResponderEliminarque buena pinta Sofia y que buena ayudante,que carita tan linda tiene ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Gracias Isabella!! Besitos también para ti ;-)
EliminarMe gusta este frosting, primero por rico, segundo por no ser especialmente dulczón.
ResponderEliminarMe quedo por aquí y feliz finde!
Gracias guapa!! A mi también me ha gustado mucho este frosting. Por cierto, ya haré alguna de tus recetas... tienen una pinta estupenda!!!. Feliz semana!!
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