lunes, 5 de marzo de 2012

CUPCAKES DE FRAMBUESAS CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO


Esta semana no he hecho las magdalenas del grupo de Facebook porque tenían dos ingredientes que no me atraen mucho: las pasas y la miel. Tenía ganas de utilizar las frambuesas frescas así es que, buscando en la red, encontré esta receta en www.handsindough.com.

INGREDIENTES (Se supone que salen unos 12-16 cupcakes grandes. Yo he hecho 24 mini cupcakes, 3 grandes y un mini bundt):

Para la masa:

  • 240 gr harina.
  • 1,5 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 80 gr mantequilla.
  • 280 gr azúcar.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 2 huevos grandes.
  • 240 ml leche entera.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Frambuesas.

Para el frosting:

  • 300 gr queso Philadelphia.
  • 175 gr chocolate blanco.
  • Frambuesas.


PREPARACIÓN:
De la masa:
  • Precalentar el horno a 190º y preparar los moldes elegidos.
  • En un bol grande, tamizar la harina con la levadura. Añadir la mantequilla, el azúcar y la sal. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  • En una jarra, batir los huevos y añadir la leche. Mezclar.
  • Añadir dos tercios del contenido de la jarra al bol y batir hasta que la masa sea homogénea. Añadir el resto del contenido de la jarra y mezclar.
  • Verter la masa en los moldes y añadir las frambuesas, apretando ligeramente hasta que queden cubiertas. (Yo puse una frambuesa en los moldes mini y tres en los grandes; para el mini bundt utilicé 9 o 10).
  • Hornear unos 15 minutos a 190º (según el horno) hasta que los cupcakes empiecen a dorarse.
  • Dejar enfriar ligeramente y después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Del frosting:
  • Derretir el chocolate blanco al baño María ( o en el microondas). Reservar.
  • Con una batidora de varillas, batir el queso hasta que esté cremoso. Añadir el chocolate derretido y batir ligeramente hasta que los ingredientes estén mezclados. 
  • Yo añadí también colorante rosa y aroma de frambuesa.
  • Decorar los cupcakes al gusto. 


Probad a hacerlos, son deliciosos!!
Como veis, esta vez he tenido ayuda... El gorro y el delantal lo venden en Imaginarium y, por si no lo conocéis, vienen dos: uno tamaño adulto y otro tamaño infantil. Sofía, para ayudarme, se puso el suyo y claro, se empeñó en que yo debía ponerme el mío... 

6 comentarios:

  1. Y tu foto con el gorro y el delantal?? que tramposilla... tiene una pinta estupenda! yo aún no me he atrevido con los cupscake! a ver si este finde !

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  2. Jejeje... eso aún debe esperar... Anímate Mónica, seguro que te salen genial!!!

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  3. que buena pinta Sofia y que buena ayudante,que carita tan linda tiene ^^
    besotes! ;)

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    1. Gracias Isabella!! Besitos también para ti ;-)

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  4. Me gusta este frosting, primero por rico, segundo por no ser especialmente dulczón.
    Me quedo por aquí y feliz finde!

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    1. Gracias guapa!! A mi también me ha gustado mucho este frosting. Por cierto, ya haré alguna de tus recetas... tienen una pinta estupenda!!!. Feliz semana!!

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