Esta receta ha sido toda una sorpresa. Pertenece al libro "Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares". No confiaba en esta receta por lo que dividí los ingredientes y sólo utilicé la mitad; aún así me dio para 24 mini-muffins. Después me arrepentí porque el resultado fue delicioso.
- 260 gr harina.
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
- 1 pizca de canela.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- 200 gr fresas.
- 1 huevo.
- 180 gr azúcar.
- 100 ml aceite.
- 250 ml yogur.
Para el glaseado:
- 1 taza de hojas de menta, para adornar.
- 50 gr azúcar glas.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes.
- Mezclar la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal.
- Lavar y secar las fresas. Reservar algunas para la decoración y trocear el resto. Agregar a la mezcla de harina.
- Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite y el yogur. Añadir con suavidad a la mezcla de harina.
- Distribuir la masa en los moldes y hornear en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos o hasta que, al pinchar con una brocheta de madera, ésta salga limpia.
- Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos en el molde. Desmoldar y dejar enfriar por completo.
Para el glaseado:
- Picar finas las hojas de menta.
- Diluir el azúcar glas en un poco de agua y agregar la menta.
- Decorar los muffins con el glaseado de menta y las rodajas de fresas.
Os recomiendo que los probéis. Es una masa muy esponjosa, ligeramente húmeda debido a las fresas, con un saborcillo a canela y el toque fresco de la menta.
Qué original! Y qué glaseado tan fresquito debe resultar, verte y tan verde! Tomo nota para probarlo porque en casa no somos muy de buttercream.
ResponderEliminarEsta semana a penas ha habido participación en el grupo magdalenero y eso que la receta era bien rica también.
Me quedo por aqui curioseando.
Besotes.
Prueba a hacerlas Cris!! De las más ricas que he probado, de verdad!!
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