lunes, 19 de marzo de 2012

MUFFINS DE FRESAS, CANELA Y MENTA


Esta receta ha sido toda una sorpresa. Pertenece al libro "Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares". No confiaba en esta receta por lo que dividí los ingredientes y sólo utilicé la mitad; aún así me dio para 24 mini-muffins. Después me arrepentí porque el resultado fue delicioso. 

INGREDIENTES: Para 12 unidades.

  • 260 gr harina.
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
  • 1 pizca de canela.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 gr fresas.
  • 1 huevo.
  • 180 gr azúcar.
  • 100 ml aceite.
  • 250 ml yogur.

Para el glaseado:

  • 1 taza de hojas de menta, para adornar.
  • 50 gr azúcar glas.



PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes.
  • Mezclar la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal.
  • Lavar y secar las fresas. Reservar algunas para la decoración y trocear el resto. Agregar a la mezcla de harina.
  • Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite y el yogur. Añadir con suavidad a la mezcla de harina.
  • Distribuir la masa en los moldes y hornear en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos o hasta que, al pinchar con una brocheta de madera, ésta salga limpia.
  • Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos en el molde. Desmoldar y dejar enfriar por completo.

Para el glaseado:

  • Picar finas las hojas de menta. 
  • Diluir el azúcar glas en un poco de agua y agregar la menta.
  • Decorar los muffins con el glaseado de menta y las rodajas de fresas.


Os recomiendo que los probéis. Es una masa muy esponjosa, ligeramente húmeda debido a las fresas, con un saborcillo a canela y el toque fresco de la menta. 

2 comentarios:

  1. Qué original! Y qué glaseado tan fresquito debe resultar, verte y tan verde! Tomo nota para probarlo porque en casa no somos muy de buttercream.
    Esta semana a penas ha habido participación en el grupo magdalenero y eso que la receta era bien rica también.
    Me quedo por aqui curioseando.
    Besotes.

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  2. Prueba a hacerlas Cris!! De las más ricas que he probado, de verdad!!

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