jueves, 5 de abril de 2012

TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)


Es la segunda vez que hago esta tarta y es verdaderamente deliciosa, con una mezcla de sabores que la hacen única: zanahorias, nueces pecanas, piña, canela... Podéis encontrar muchas recetas, yo he seguido la de Trotamundos, del blog http://food-and-cook.blogs.elle.es 

INGREDIENTES:

  • 100 gr nueces pecanas.
  • 340 gr zanahorias.
  • 200 gr harina de repostería.
  • 80 gr harina integral.
  • 4 huevos.
  • 200 gr azúcar.
  • 100 gr azúcar moreno.
  • 240 mil. aceite girasol.
  • 4 rodajas piña.
  • 2 cucharaditas esencia vainilla.
  • 1 cucharadita bicarbonato.
  • 1 cucharadita levadura.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 2 cucharaditas canela.


Frosting:

  • 300 gr queso crema tipo Philadelphia.
  • 250 gr azúcar glas.
  • 50 gr mantequilla.
  • 300 ml nata líquida.


PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º. 
  • Poner las nueces en una bandeja y tostarlas en el horno durante 8 minutos a 180º. Sacar y dejar enfriar.
  • Picar por separado las nueces, las zanahorias y la piña (Thermomix: 5 segundos, Velocidad 4). Deben quedar trozos pequeños. Reservar. 
  • En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela.
  • En otro bol mezclar los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa. Añadir el aceite y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
  • Mezclar los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera. Añadir la zanahoria, las nueces y la piña y mezclar hasta integrarlos en la masa.
  • Esparcir la masa en dos moldes engrasados de 23 cm (o en uno y cortar luego por la mitad). Yo utilicé tres moldes de 17 cm de diámetro pero sólo usé dos de ellos para la tarta. 
  • Introducir en el horno durante 30 minutos aproximadamente si son dos moldes (para uno, una hora) o hasta pinchar con una aguja y que ésta salga limpia.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Frosting

  • Poner en un bol la mantequilla y el queso crema y batir con unas barillas hasta conseguir que nos quede casi montado. Añadir el azúcar y el extracto de vainilla hasta quedar una mezcla uniforme y sin grumos.
  • Añadir la nata en varias tandas (montada previamente) y de forma suave.

Montar la tarta colocando una base de  bizcocho, otra de frosting y nuevamente otra capa de bizcocho. Cubrir con frosting  e introducir en la nevera una hora antes de consumir para que el frosting tenga consistencia.

Yo hice el bizcocho el día antes, lo envolví con film transparente y lo metí en la nevera. Al día siguiente lo cubrí y, de nuevo a la nevera. Como no tenía mucho tiempo, utilicé un preparado de crema de queso. 
Para adornarla, teñí fondant y modelé unas zanahorias.
Es una tarta jugosa y sorprendente. Probad a hacerla!! 


2 comentarios:

  1. Me encanta como te han quedado las zanahorias. Yo las suelo hacer con mazapan o trufas de zanahoria y coco, que también queda bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris!! Trufas de zanahoria y coco?? Ahora mismo paso a ver tu blog!! Besos.

      Eliminar